Flag Counter

Захарова заявила о бегстве команды администрации Байдена из Белого дома

Команда администрации президента США Джо Байдена бежит из Белого дома, написала в своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Бегут все. Как сообщают американские СМИ, из Белого дома начался отток высокопоставленных чиновников. Повод, который называют эксперты в США, — упаднические настроения на фоне отсутствия доверия к администрации и лично Байдену», — отметила Захарова.

Она также указала на «внезапное желание отдохнуть», возникшее у архитектора антироссийских санкций, зампомощника президента США по нацбезопасности Далипа Сингха.

«И, как оказалось, устали там за год многие. По сообщениям американских СМИ, в отставку уходит старший советник Байдена по связям с общественностью Седрик Ричмонд, туда же планирует отбыть старший советник Байдена по климату Джина Маккарти», — написала Захарова, указав и на ряд других чиновников.

По ее словам, американские СМИ также пишут, что спецпредставитель США по климату Джон Керри в раздумьях, «не оставить ли этот корабль до конца года».

«Что творится в рядах вице-президента США К. Харрис, и писать не хочется. Там просто массовый исход. Руководители аппарата, пресс-служба последуют примеру десятков ключевых сотрудников, которые уже ушли», — добавила она.


Top