Flag Counter

Во Львов прилетела Анджелина Джоли пообщаться с «правильными» переселенцами

Спецпосланник ООН по делам беженцев Джоли пообщалась с украинскими беженцами во Львове. Ну не в Ростов же ей ехать, правда? Тем более, что там, в Ростове, беженцы неправильные. А почему этот посол доброй воли ООН за 8 лет ни разу не посетила Донбасс?

Украина в восторге: Анджелина Джоли приехала во Львов, Анджелина Джоли общается с беженцами, Анджелина Джоли по-простому пришла в кафе — ну и так далее.

Тут надо понимать, что Джоли не просто актриса, режиссёр, продюсер, фотомодель, обладательница «Оскара» и прочих звучных премий. В 2001 году её провозгласили послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, а в 2005 году наградили гуманитарной премией ООН. В 2013 году она получила почётный «Оскар» за активную волонтёрскую гуманитарную деятельность.

Джоли была в Камбодже, в лагере афганских беженцев в Пакистане, в Сьерра-Леоне и Танзании, Кении, Эквадоре, Судане, Косове, Анголе, Шри-Ланке, лагере иракских беженцев в Иордании, Намибии.

А вот заехать в Донбасс у Анджелины Джоли с 2014 года так и не получилось. В плотном графике не нашлось нескольких дней, чтобы узнать, как укронацисты убили более 15 тыс. человек, в том числе сотни детей.

Зато Джоли уверенно поддержала Украину. И теперь вместе с Управлением верховного комиссара ООН она занимается организацией помощи украинским беженцам. С этой же целью и приехала во Львов.

Что тут сказать? Гуманитарная деятельность Джоли и прочих западных «послов доброй воли» и не только — такое же лицемерие, как заявления политиков США и ЕС на тему Украины все эти восемь лет, что продолжался геноцид русских в Донбассе.

2022 год сорвал много масок. И одна из них — гуманитарная маска звезды Голливуда Анджелины Джоли, которой в 2014 году королева Великобритании Елизавета II в ходе личной аудиенции в Букингемском дворце присвоила почётный титул кавалерственной дамы за службу интересам внешней политики Великобритании.

Как занятно всё совпало. Великобритания — один из основных застрельщиков конфликта на Украине. И почётная кавалерственная дама, защищающая интересы Великобритании во Львове.