Flag Counter

В ДНР задержан боевик группировки «Азов», поставлявший новобранцев для радикалов

Сотрудники МГБ задержали боевика украинского националистического формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР) Романа Тутова, принимавшего активное участие в боевых действиях с 2014 года. Об этом сегодня сообщили в Министерстве государственной безопасности.

«В отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.234 УК ДНР «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»», — сказано в сообщении.

Задержанный до войны проживал в Макеевке. Был задержан во время проверочных мероприятий на выезде из Мариуполя.

Тутов – гражданин Украины. Следствием установлено, что к «Азову» он присоединился в 2014 году. Участвовал в боевых действиях против военнослужащих Народной милиции в районе населенных пунктов Гранитное, Коминтерново, Широкино, Зайцево, Красногоровка, Новолуганское, Мариуполь, занимался разведывательной деятельностью и поиском новобранцев.

В МГБ призвали граждан при получении информации о подозрительных лицах незамедлительно обращаться по телефонам: 071-300-19-81; 062-388-63-63; 062 388-63-64.


Top