Flag Counter

Преемники Джеймса Ле Мезюрье орудуют на Сумщине

Список героев Соединённого Королевства

Картины спасения гражданских людей от отравления нервно-паралитическими средствами путем обливания водопроводной водой потрясли несколько лет назад всю вменяемую мировую общественность. Тогда героические «белые каски» отливали «отравленных» сирийских детей из водопроводных шлангов, а блогеры корчились от смеха. Они-то знали, что подобные отравления лечатся не водой, а специальными средствами и то не всегда удачно.

Блогеры писали разоблачения, но кому их разоблачения нужны? Паровой каток пропаганды плющил западному обывателю мозги картинами «зверств Башара Асада». А за кулисами процесса покуривал невидимый организатор этой серии шоу «белых касок», эмиссар СИС Джеймс Ле Мезюрье.

Сложно сказать, был ли Джеймс таким же безупречным джентльменом, как Джеймс Бонд, но посмеем предположить, что не был. Однако в том, что он был человеком масштабным, сомнений нет. Доказательством тому служат не только организованные им спектакли, но и воровство денег Её Величества, на котором он, случалось, попадался. Недоплаты лезли из каждой постановки его политического театра.

И воронки от взрывов сирийских химических снарядов были убого мелкими, и «пострадавшие» люди не пугали конвульсиями, и даже объявления о трупах не подтверждались демонстрацией таковых представителям прессы. Он не был мелким жуликом, этот эмиссар СИС, он был крупным вором. Однако сколь веревочке ни виться, всё равно конец будет.

11 ноября 2019 года Джеймса Ле Мезюрье нашли без признаков жизни неподалеку от его дома в центральном районе Анкары. Полиция сделала вывод о самоубийстве. Версию подтверждали травмы головы, многочисленные порезы, переломы рук и ног. Как в старом анекдоте о полицейском протоколе: «Труп упал спиной на нож и так восемнадцать раз».

Склонные к конспирологии блогеры предположили, что его прикончили при дележе уворованных денег. Нельзя исключать, конечно, что и шефы из СИС решили проставить точку на его не совсем джентельменской жизни. Ну и ладно. Этот джентльмен удачи, вообще не стоил бы упоминания, если бы не сообщения о том, что последователи Ле Мезюрье из СИС готовят в Сумах новую провокацию.

Помнится, немцы, известные имитацией расстрелов польских офицеров в Катыни, старательно мастерили доказательства, даже документы на трупах правили под дату расстрела. А британским рыцарям с большой дороги немецкая аккуратность ни к чему. Они взялись доказать, что при уходе из Сумской области две недели назад российские войска убивали и насиловали мирных украинских граждан и гражданок. Для этого сейчас стаскивают трупы «пострадавших» в какой-то подвал в Нижней Сыроватовке Сумской области, чтобы предъявить их мировой прессе.

Неважно, что прошло две недели, что вид трупов устрашает. Вы спросите, как организаторы докажут, что это дело рук российских солдат? А не надо ничего доказывать! Паровой каток информационной войны просто едет и давит на мозги. Если бы расследования производили на кого-то воздействие, то провокации в Буче не было бы вообще. А её раскатали все крупнейшие западные СМИ!

Поди, и сумскую провокацию подхватит этот молох, хотя РФ уже предупредила СБ ООН о её подготовке, а начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев объявил, что ВСУ под руководством сотрудников британских спецслужб готовят провокацию на территории Сумской области. Иностранных журналистов для съёмки постановочных сюжетов на Сумщине уже пригласили.

Остаётся ждать, когда в Сумах проявятся британские постановщики спектакля с перспективой пополнить вслед за Джеймсом Ле Мезюрье список героев Соединённого Королевства.