Flag Counter

Бывший боец ВСУ попросил отца сдать российским военным схрон с оружием

Прапорщик ВСУ 32-летний Дмитрий Надеев организовал тайник в доме своего отца перед отступлением из Новой Каховки Херсонской области. Подразделение прапорщика было разбито Вооруженными силами РФ в первом же бою.

Дмитрий бежал в Кривой Рог, предварительно успев припрятать оружие за печкой в доме отца на случай своего возвращения или для боевых товарищей. В тайнике он спрятал 10 автоматов и два пистолета Макарова с полными обоймами.

Позже Дмитрий осознал, что если тайник будет обнаружен, то у российских военных могут возникнуть много вопросов к его семье. Дабы обезопасить близких, солдат рассказал отцу про тайник и попросил добровольно сдать арсенал представителям ВС России.

Скорее всего, прапорщик рассчитывал, что оружие пригодится диверсионным группам, которые предположительно начнут действовать на занятой российскими войсками территории. Перед отступлением украинские силовики часто оставляют подобные схроны с оружием. Опасность таких закладок в том, что оружие может случайно достаться деструктивным элементам, которые могут применить его не только против российских военнослужащих, но и в отношении мирных граждан.

Такие склады (схроны) с боеприпасами и оружием могут стать в ближайшее время одной из проблем, которые предстоит решать новым властям на освобожденных от националистов территориях.