Flag Counter

Одесская администрация: Дальнейшее использование взлётно-посадочной полосы аэропорта Одессы после ракетного удара невозможно

Одесская областная администрация публикует сообщения о том, что около 18:00 (мск) в городе была объявлена воздушная тревога. Причём сирены звучали не более 40 минут.

Как утверждается, за это время нанесён серьёзный ущерб взлётно-посадочной полосе Одесского аэропорта. Этот аэропорт в последнее время активно в своих целях использовали вооружённые силы Украины и войска национальной гвардии.

Пресс-служба Одесской обладминистрации в своём ТГ-канале сообщает следующее:

В результате ракетной атаки повреждена взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта. Ее дальнейшее использование невозможно. Помните, что распространение информации о боевых действиях согласуется с военным командованием и имеет временные ограничения.


Председатель Одесской областной военной администрации Максим Марченко утверждает, что удар был нанесён с территории Крымского полуострова береговым ракетным комплексом «Бастион». По словам Марченко, жертв и пострадавших в результате удара нет.

Тем временем, одесская нацполиция заявила, что с 1 по 3 мая в Одессе вводится усиленный комендантский час. Ведутся «противодиверсионные мероприятия». При этом открыто говорится о том, что связано усиление комендантского часа с тем, что 2 мая в Одессе могут вспыхнуть акции протеста в связи с годовщиной трагических событий в Доме профсоюзов.

Российское Минобороны на данный момент сообщений об ударе по одесскому аэропорту не комментирует.