Flag Counter

В Карачаево-Черкесии задержали сторонника ИГ*, планировавшего теракт

Сторонник запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, планировавший теракт на объекте органов власти и правопорядка, задержан в Карачаево-Черкесии, сообщает ЦОС ФСБ.

«ФСБ РФ в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Карачаево-Черкесской Республики вскрыта и пресечена деятельность сторонника запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*, планировавшего по указанию зарубежного эмиссара МТО совершение террористическою акта на одном из объектов органов власти и правопорядка. Указанное лицо при подготовке к реализации своего преступного замысла было задержано в городе Карачаевск», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по месту жительства террориста изъяли компоненты, использовавшиеся для изготовления самодельного взрывного устройства, и другие материалы, изобличающие его преступные намерения.

Добавляется, что следователи возбудили уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту и участию в деятельности террористической организации.

* Запрещенная в России террористическая группировка.


Top