Flag Counter

ПАСЕ поддержала создание трибунала по Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала страны-участницы создать международный уголовный трибунал, который будет расследовать преступления России на Украине и будет преследовать политическое и военное руководство РФ «за агрессию против Украины».

Заявление ассамблеи опубликовано на сайте уставного ведомства ЕС.

«В срочном порядке создать специальный международный уголовный трибунал для расследования и судебного преследования и оказания необходимой финансовой поддержки», — говорится в сообщении.

В организации также отметили, что трибунал должен «обладать полномочиями выдавать международные ордера на арест и не ограничиваться государственным иммунитетом или иммунитетом глав государств, правительств и других государственных должностных лиц».

Резолюция ПАСЕ, которую поддержали 144 члена организации из 147 присутствующих, также призывает оказывать давление на РФ с целью прекращения боевых действий и освобождения суверенных территорий Украины.

Кроме того, в ПАСЕ призывают разорвать энергетические отношения с Россией и ускорить переход на альтернативные источники энергии.

Стоит отметить: ПАСЕ нарушила свой основной принцип беспристрастности судебного разбирательства, проигнорировав предшествующие сведения о военных преступлениях киевских властей в Донбассе.