Flag Counter

Постпред Крыма Мурадов призвал Сбербанк начать работу на полуострове

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов призвал крупные российские банки, среди которых Сбербанк, открыть свои офисы на полуострове.

Президент России Владимир Путин ранее поручил Промсвязьбанку открыть в Крыму и Севастополе свои филиалы до 1 октября текущего года. Также банк должен обеспечить внедрение перспективных продуктовых линеек, в том числе для физических лиц, и кредитование предприятий, осуществляющих деятельность в сферах сельского хозяйства, строительства, туризма и других ключевых для регионов отраслях. В свою очередь, в банке заявили, что в ближайшее время откроют офисы в Севастополе и Симферополе, до конца года — еще в нескольких городах Крымского полуострова.

«На фоне тотальных санкций, введенных в отношении России, считаю, что пришло время крупным российским банкам, среди которых, Сбербанк, открыть свои офисы на полуострове. Многие российские банки подверглись санкциям, но в Крым пока, насколько мне известно, пришел только Промсвязьбанк, рассматривают возможности другие банки, но этот процесс не носит массового характера», — сказал РИА Новости Мурадов.

По его словам, филиал украинского офиса Сбербанка России был одним из крупнейших в Крыму до воссоединения полуострова с Россией. В нем не только хранили свои сбережения крымчане, но накапливали средства многие предприятия республики.


Top