Flag Counter

«Действуем на упреждение»: экс-замначальника Генштаба ВСУ признал удары по России

Нанося удары по российским приграничным населенным пунктам, Украина действует на упреждение.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По словам Романенко, в этих регионах России находятся логистические узлы, обеспечивающие наступление на Украину, поэтому туда и наносятся удары. При этом, официально эту информацию подтверждать не будут.

«Упреждением является то, что поражаются объекты, в том числе и в тех районах на территории противника. Особенно комментировать, как хотят, «расскажите, чем, кто, как?»… Гибридная война, официально занимается определенная позиция – я ее понимаю и поддерживаю, мы говорим пока на уровне «солдат бросил окурок, загорелась трава, сухостой» или еще что-то.

Но так или иначе, происходит то, что нам необходимо, и еще с территории той, что нам необходимо – там, где это обеспечивается боеприпасами, горюче-смазочными материалами, то есть, по каналам логистики. Но так или иначе, потом они заводятся в наиболее важные и острые районы ведения боев. Поэтому мы там действуем с упреждением», – заявил Романенко.

Напомним, Украина регулярно осуществляет попытки нанести удары по Курской, Воронежской, Брянской и Белгородской областям.