Flag Counter

CNN: Запад должен готовиться к войне — бывший командующий НАТО

Еще одна реакция на вчерашние комментарии министра иностранных дел Великобритании о том, что Россию следует вытеснить со всей Украины.

Очевидная эскалация военных целей приветствуется как «абсолютно правильный подход» бывшим заместителем Верховного главнокомандующего НАТО в Европе генералом сэром Ричардом Ширреффом.

«Это должно быть доведено до конца с привлечением значительных ресурсов, и это должно быть сделано по всему альянсу в целом», — сказал сэр Ширрефф в интервью BBC Radio 4 Today.

Бывший военачальник предупреждает, что Путин может ответить агрессивно, но утверждает, что эта эскалация необходима, чтобы показать, что Запад настроен серьезно.

«Худший вариант — это война с Россией. Но подготовка к наихудшему сценарию, скорее всего, сдержит Путина, потому что в конечном счете Путин уважает силу»

Эти идиоты явно уверены, что все просчитали. Но это не так. И реальный ход событий при дальнейшей эскалации их удивит. Сильно. И очень неприятно.

И, да. Необходимо громко, четко и постоянно повторять, что при таких призывах и официальных заявлениях ответственность за жертвы среди украинцев тяжким бремени ложится и на Британию. За раненых и (не приведи Господь) погибших на территории России — тоже.