Flag Counter

Республикам Донбасса передали трофейные танки, ПТРК, гранатометы

Власти ЛНР и ДНР отказались принять добровольцев из России и других стран, которые хотели принять участие в боевых действия на стороне республик Донбасса.

Армии ДНР и ЛНР получили оружие и технику, захваченные у Вооруженных сил Украины в ходе специальной военной операции. Как рассказал в пятницу на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской, республикам Донбасса переданы 113 танков и других боевых бронемашин, 138 ПТРК Javelin и 67 гранатометов NLAW и другие трофеи.

По данным Рудского, на сегодняшний день освобождено 93 процента территории ЛНР и 54 процента территории ДНР. Бои идут на подступах к Северодонецку и Лисичанску, добавил начальник ГОУ Генштаба РФ. Продолжается освобождение Мариуполя.

Власти ЛНР и ДНР отказались принять добровольцев из России и других стран, которые хотели принять участие в боевых действия на стороне республик Донбасса. Как рассказал Рудской, было подано более 23 тысяч заявок из 37 государств.

«Мы предлагали руководству ЛНР и ДНР принять эту помощь, но они заявили, что будут защищать свою землю сами. Сил и средств у них достаточно», – заключил Рудской.


Top