Flag Counter

ВМС Украины больше нет, ВВС и ПВО тоже близки к уничтожению


Украинские военные продолжают применять ракетные комплексы «Точка-У» по мирному населению Донецка и Макеевки. По этой причине именно эти ракеты являются первоочередными целями.

Украинские военно-воздушные силы практически перестали существовать, заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской. По его данным, также можно говорить об уничтожении системы противовоздушной обороны и военно-морских сил страны.

Демилитаризация Украины достигается нанесением высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры, указал Рудской, выступая на брифинге. В их числе места дислокации воинских частей, аэродромы, арсеналы и склады. Так именно высокоточным оружием выведены из строя 30 ключевых заводов оборонного комплекса, ремонтировавших 68% вооружения и техники страны.

Современное российское вооружение показало высокую точность, надежность и возможность оперативного применения, констатировал Рудской.

При этом удары по объектам гражданской инфраструктуры, по мостам не наносятся. А вот украинские военные продолжают применять ракетные комплексы «Точка-У» по мирному населению Донецка и Макеевки. По этой причине именно эти ракеты являются первоочередными целями. На сегодняшний день уничтожено уже семь пусковых установок «Точка-У» и 85% ракет на арсеналах и в воздухе.

Украинская армия несет серьезные потери, заявил Рудской. По последним данным, они уже превышают 14 тысяч человек, ранены порядка 16 тысяч. При этом на начало операции вооруженные силы Украины вместе с нацгвардией насчитывали 260 тысяч военнослужащих.

Потери восполняются за счет мобилизованных лиц и личного состава войск территориальной обороны, не имеющих необходимой подготовки, что еще больше повышает риск больших потерь.