Flag Counter

Наемники разбегаются после высокоточных ударов по базам

Представитель Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что 285 боевиков в течение недели сбежали в Польшу, Венгрию и Румынию, и в течение последних семи суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника.

Численность иностранных наемников на Украине снижается. Этому способствовало нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки, сообщил на брифинге первый замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он отметил, что 285 боевиков в течение недели сбежали в Польшу, Венгрию и Румынию, и в течение последних семи суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника.

Представитель Генштаба ВС РФ напомнил, что на них не распространяются правила ведения войны, и они будут безжалостно уничтожаться.

Всего, сообщил Рудской, «с подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6595 иностранных наемников и террористов из 62 государств».

Он также назвал огромной ошибкой поставки оружия Украине странами Запада.

«Это затягивает конфликт, увеличивает количество жертв и не сможет повлиять на исход операции», – подчеркнул генерал-полковник.

По его словам, подлинная цель таких поставок – не поддержать Украину, а втянуть ее в длительный военный конфликт «до последнего украинца».

Ранее сегодня Минобороны РФ опубликовало кадры работы «Искандера», который уничтожил базу подготовки иностранных наемников на Украине.


Top