Flag Counter

Отношения с НАТО: романтика закончилась


Романтический период в отношениях с НАТО закончился, начались «трудовые будни», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Теперь Россия относится к альянсу как к инструменту конфронтации.

Россия относится к НАТО как к инструменту конфронтации, романтический период отношений с альянсом был, но закончился, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Этот романтический период позади, и на смену романтике пришли трудовые будни», – констатировал он.

НАТО, по словам Пескова, создана и задумана как инструмент конфронтации, так она и выполняет эти функции. Никаких других функций альянс выполнять просто не может. И Россия так к нему и относится.

Комментируя решение саммита НАТО о создании четырех дополнительных многонациональных боевых групп в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии, представитель Кремля отметил, что усиление восточного фланга блока де-факто проводилось и раньше. «Там образовывался достаточно мощный такой кулак, мощная военная инфраструктура, оборонная инфраструктура НАТО», – приводит слова Пескова ТАСС.

Касаясь годовщины бомбардировок Югославии, пресс-секретарь президента РФ указал, что США и НАТО 23 года назад «разбомбили основы мироустройства», спровоцировав «эрозию всех основ мирового порядка», что вылилось в кризис нынешний европейской безопасности.


Top