Flag Counter

В возможном исключении из G20 Россия не видит ничего смертельного

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что формат G20 важен, но в нынешних условиях исключение из него было бы для нашей страны «не смертельным». Также он подчеркнул: в Кремле знают, что США напористо продолжают линию на изоляцию России.

Накануне президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе высказался за исключение России из «Большой двадцатки». Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что формат G20 важен, но в нынешних условиях исключение из него было бы для нашей страны «не смертельным».

«В нынешних условиях, когда большая часть участников этого формата находится с нами (по их инициативе) в состоянии экономической войны, ничего смертельного не произойдет», – пояснил представитель Кремля.

Хотя, по его словам, в любом случае Россия все-таки ориентируется и на мнение других участников этого формата и будет готова (если это станет возможным) принимать в нем участие, передает ТАСС.

Также Песков подчеркнул: в Кремле знают, что США напористо продолжают линию на изоляцию России. Однако такая политика, сказал пресс-секретарь президента РФ, несостоятельна и не может достичь цели.

«Мир все-таки гораздо более многообразен, чем США и страны Европы. Большое количество стран предпочитают более сбалансированный, более трезвый подход к происходящему», – отметил Дмитрий Песков.

Он обратил внимание на то, что эти страны предпочитают задавать вопросы в ходе прямого диалога, с чем-то соглашаться, с чем-то нет, а не «рубить канаты», передает РИА Новости.

«Поэтому, безусловно, такая политика несостоятельна по своей сути и, конечно же, не может достичь цели», – резюмировал представитель Кремля.