Flag Counter

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер высказался о ситуации на Украине


Еще не создана архитектура безопасности, которая бы учитывала изменившуюся ситуацию после падения Берлинской стены, и война на Украине является следствием этого политического провала. Такое мнение высказал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Герхард Шредер, занимавший пост канцлера Германии в 1998-2005 годах, высказал свое мнение о ситуации на Украине. Он считает ее результатом политических ошибок, которые были сделаны после падения Берлинской стены.

«Мы еще не создали архитектуру безопасности, которая бы учитывала изменившуюся ситуацию после падения Берлинской стены», – сказал он во время выступления в турецком городе Картепе.

Шредер добавил, что «война на Украине является следствием этого политического провала».

Кроме того, бывший канцлер считает, что Европа в дальнейшем расширит свои оборонные способности. Она, по словам Шредера, «должна взять больше ответственности за собственную безопасность как в ЕС, так и в НАТО», передает ТАСС.

Но при этом, добавил бывший канцлер Германии, «Европа должна концентрироваться не только на военной сфере».

Ранее сообщалось, что в Германии Герхарда Шредера критикуют из-за связей с российскими компаниями – в частности, за должность председателя совета директоров «Роснефти».