Flag Counter

Боевик «Азова» раскрыл приказ командования и призвал сложить оружие

Командир роты сказал переодеться в гражданскую одежду, спалить военные билеты, избавиться от автоматов и уходить. Об этом рассказал задержанный под Мариуполем боевик украинского нацбатальона. В завершении допроса он обратился к бывшим сослуживцам с призывом сложить оружие.

Под Мариуполем задержан боевик нацбатальона «Азов» (запрещен в России). Он пытался выйти из окружения, переодевшись в гражданскую одежду. По его словам, такой приказ получили все его сослуживцы – около полутора сотен человек, сообщает «Россия 24». Задержанный обратился ко всем украинским солдатам с призывом сложить оружие.

Боевик рассказал, что командир роты сказал всем переодеться в гражданскую одежду, спалить «военники» (военные билеты), избавиться от автоматов и уходить. Автоматы, по его словам, кто-то закапывал, а кто-то выкидывал в мусоропровод.

Задержанный «азовец» также сообщил, что такой приказ был дан всей части, в которой насчитывалось около 150 человек.

По его словам, офицеры тоже «палили ксивы», избавлялись от автоматов, переодевались в гражданское и уходили группами. На вопрос, где боевики брали гражданскую одежду, задержанный ответил, что просили у мирных жителей.

«Нам не говорили, что мы идем воевать против ДНР. Говорили, что идем воевать против русских «агрессоров», – признался задержанный боевик.

В завершении допроса он обратился с призывом к тем украинским военнослужащим и боевикам нацбатальонов, кто пока не решился сложить оружие, сделать это.

«Столько много потерь. Война – это нехорошо. Сложите оружие», – сказал он на камеру.


Top