Flag Counter

Минобороны рассказало о боевой работе «Панцирей» на Украине

«Если бы, как в советское время, рисовали звезды на машинах, по сбитым целям, у меня было бы уже более десяти целей», – «Панцири» надежно прикрывают российские войска от беспилотников и ударов «Градов», «Смерчей» и «Точек».

Расчеты самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» демонстрируют высокий уровень эффективности в ходе специальной военной операции на Украине, об этом в пятницу, 25 марта, сообщили в Минобороны России.

Командир одного из расчетов рассказал, что к настоящему моменту ему и его подчиненным удалось отразить 100 процентов целей – по словам военнослужащего, речь идет о беспилотных летательных аппаратах, боеприпасах, выпущенных из реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч», и оперативно-тактических ракетах «Точка-У».

«Это мой первый опыт, я недавно выпустился, так сказать. И все, чему я учился, все мне помогло. Главное – уверенность в себе», – рассказал офицер.

В один из дней, позиция, которую прикрывал «Панцирь-С1», была обстреляна из РСЗО «Град», комплекс сбил 23 из 24 ракет, последняя из них не была поражена, так как упала на значительном удалении от обороняемого объекта.

«Если бы, как в советское время, рисовали звезды на машинах, по сбитым целям, у меня было бы уже более десяти целей», – отметил военнослужащий.

Как сообщалось ранее, только за минувшие сутки в небе над населенными пунктами Боромля, Борщевая, Олешня и Усоки российские зенитчики сбили четыре ударных беспилотника. Всего, начиная с 24 февраля, украинские военные потеряли 261 БПЛА.


Top