Flag Counter

ФАС возбудила дело против двух сахарных заводов в Краснодарском крае


Основанием для возбуждения дела стало обращение губернатора Кубани и прокуратуры по поводу одновременного повышения отпускных цен сахарными заводами при отсутствии объективных причин.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении двух сахарных заводов в Краснодарском крае из-за подозрений в картельном сговоре. Об этом сообщили в ведомстве. В случае установления вины участникам сговора грозят оборотные штрафы.

Основанием для возбуждения дела стало обращение губернатора Кубани и прокуратуры по поводу одновременного повышения отпускных цен сахарными заводами при отсутствии объективных причин. Так, в марте Павловский завод и «Сахарный комбинат Тихорецкий» одновременно повысили цены на сахар более чем на 30% – до 68 руб за килограмм. В то же время себестоимость товара не менялась и составляла около 28,5 руб за килограмм.

Ранее, сегодня ФАС также возбудила антимонопольное дело в отношении оптовых поставщиков сахара в Кемеровской области, подозревая их в отгрузке товара по «завышенным» ценам. А накануне то же было сделано в отношении крупных ритейлеров «Пятерочка» и «Магнит» – из-за «недопоставок» сахара в магазины в Воронежской области, несмотря на его большие запасы


Top