Flag Counter

Вашингтон пошел на «дешевый трюк»


По факту США, оккупировав часть территорий Сирии, привлекли находящиеся там вооруженные формирования и представили их местную власть независимой от Дамаска.

В США предложили исключить из-под санкций северные и северо-восточные районы Сирийской Арабской Республики, захваченные американскими военными и курдскими формированиями. Эти территории не контролируются Дамаском. В МИДе Сирии назвали эти заявления «очередным дешевым трюком»: объявлять о снятии санкций с территорий, которые они же и оккупировали, – это не более чем дешевый трюк в отношении международного права и принципов ООН.

На севере Сирии с подачи США санкционирована кража сельскохозяйственной продукции, нефти, газа и других природных ресурсов.

Ранее сообщалось, что курды, поддерживаемые США, контролируют часть территорий провинций Алеппо, Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор. Дамаск призывает передать управление законному руководству страны мирным путем переговоров.

Курды, поддерживаемые США, контролируют часть территорий провинций Алеппо, Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор, где объявлена независимая власть автономной курдской администрации. Официальные власти в Дамаске не признают курдскую администрацию и призывают передать управление легитимному руководству страны мирным путем переговоров для сохранения целостности территорий и народа страны.