Flag Counter

Россия не будет захлопывать дверь перед Европой

Сергей Лавров отметил, что Европа «показала свою ненадежность как партнер». «Окрепнем, в том числе с помощью ЕврАзЭС, ШОС, БРИКС, других механизмов, и будем уже с качественно других позиций рассматривать проекты, которые нам будут предлагать для совместной реализации», – сказал глава российского МИД.

На встрече со студенческо-преподавательским составом МГИМО, трансляцию которой вели телеканал «Россия 24» и платформа «Смотрим», глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если Европа одумается, то Россия не будет захлопывать дверь, но зависеть от европейцев не будет.

Министр отметил, что Европа «показала свою ненадежность как партнер». При этом, сообщил Лавров, идет гармонизация процессов интеграции ЕАЭС и китайской инициативы «Один пояс, один путь».

Кроме того, у Москвы есть отношения с Пекином и в рамках двусторонних отношений, и в рамках РИК (Россия-Индия-Китай). По его словам, можно реализовать «очень много перспективных трубопроводных, инфраструктурных, транспортных проектов», которые прорабатываются.

«Так что окрепнем, в том числе с помощью ЕврАзЭС, ШОС, БРИКС, других механизмов, и будем уже с качественно других позиций рассматривать проекты, которые нам будут предлагать для совместной реализации», – сообщил глава российского МИД.