Flag Counter

МИД России выступил с заявлением об оружии массового уничтожения

Министр иностранных дел России высказался о ситуации вокруг режимов нераспространения оружия массового уничтожения. Также Сергей Лавров сообщил о сложностях с организацией обзорной конференции по действию Договора о нераспространении ядерного оружия.

Проблемы с режимами нераспространения оружия массового уничтожения будут обостряться с каждым днем. Так считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он высказался в МГИМО, трансляцию выступления вела медиаплатформа «Смотрим».

Государственный деятель привел в пример сложности с организацией обзорной конференции по действию Договора о нераспространении ядерного оружия. Проводится данное мероприятие раз в пять лет. Россия запросила у США официальное подтверждение того, что они выдадут всем членам российской делегации визы. Лавров уверен, что Вашингтон опять будет темнить, пытаться придумать какие-то поводы, по которым визы выданы не будут.

Россия в ответ на свой запрос получила от США бумагу «не без хитринки», отметил министр. Москва в настоящее время проверяет, будет ли Вашингтон готов выполнить свои обязательства. Сергей Лавров обратил внимание на то, что у российской стороны очень профессиональные переговорщики, которые в отличие от американских представителей не занимаются демагогией, а используют факты.


Top