Flag Counter

Рябков: иллюзии, что Россию можно поставить на колени, закончатся плачевно

Замглавы МИД – о том, почему нельзя было отменить спецоперацию на Украине, иллюзиях Запада и адаптации к санкциям. Заявления Сергея Рябкова в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Запуск специальной военной операции России на Украине нельзя было отменить. Выбора у России не было, учитывая то, как Украину превращали в натовский форпост, а предложения по гарантиям безопасности были отброшены. Об этом заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

«Таким же плачевным образом закончатся иллюзии коллективного Запада о том, что Россию теперь можно поставить на колени. Этого не будет», – сказал он.

По словам замглавы дипведомства, Россия адаптируется к новым санкциям, как адаптировалась к ним раньше – еще до начала спецоперации на Украине США применили против России более 100 циклов санкций, и справится с экономической и информационной войной, объявленной Западом.

«А там, где мы увидели из ряда вон выходящие решения со стороны коллективного Запада, о которых раньше вроде как не было речи, мы просто удостоверились в наших худших представлениях о том, что себе могут позволить эти люди. Возврата к прошлому в отношениях с ними быть просто не может», – считает Рябков.

По его словам, работа по импортозамещению и преодолению ограничений, введенных коллективным Западом, является ключевой для всех органов власти России.