Flag Counter

Мы тебе ничего не должны! Кедми об отношении Израиля к Зеленскому

Владимир Зеленский вызвал своим обращением к Кнессету реакцию, обратную той, которую ожидал. Вместо сочувствия он добился возмущения израильской общественности, заявил Яков Кедми.

Израильский политолог Яков Кедми рассказал о реакции общества на недавнее выступление президента Украины в Кнессете. По его словам, к речи Зеленского отнеслись крайне негативно.

Прежде всего люди задались вопросом – «какие претензии ты к нам имеешь, мы тебе ничего не должны», рассказал Кедми в программе «Полный контакт». Также ему припомнили голосование в ООН за антиизраильскую резолюцию в 2016 году.

«Его попытка спекулировать на катастрофе, на том, как украинский народ помог еврейскому народу во Второй мировой войне, вызвала очень отрицательную реакцию, – подчеркнул Кедми. – Большинство евреев на территории Украины были уничтожены именно с помощью местного населения, а нередко даже без участия самих немцев».

Собеседник Владимира Соловьева напомнил – те, кто уничтожали евреев, сегодня являются примером в современной Украине.

Ранее Владимир Зеленский обратился к израильским парламентариям, обвинив их в жестокости и нежелании поддержать украинский режим.