Flag Counter

Пасечник: после освобождения территории ЛНР войска продолжат демилитаризацию Украины

Силы Луганской народной республики (ЛНР) после освобождения ЛНР продолжат участие в освобождении других областей Украины, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Силы Луганской народной республики (ЛНР) после освобождения территории ЛНР продолжат участие в денацификации и демилитаризации Украины, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Потому что это наша земля. Это наши люди. Это наша Украина… Население Украины является заложником того террористического, националистического, фашистского режима, который существует и правит в Киеве. И мы обязаны помочь нашим людям», – отметил Пасечник. Запись выступления Пасечника доступна на медиаплатформе «Смотрим».

Между тем представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил РИА Новости, что на Украине необходимо провести референдум по статусу других областей Украины.

«Что касается Крыма, ЛНР и ДНР, то референдум по этим республикам прошел еще в 2014 г. Сейчас его проводить нецелесообразно. Касаемо других освобожденных денационализированых территорий, то конечно же, референдум там нужен. Люди должны определиться, будут ли они жить в составе Украины, либо они будут жить отдельно», – подчеркнул Марочко.


Top