Flag Counter

Псаки: американский бизнес сам решает, оставаться ли ему в России


Американские компании должны сами решать, уходить ли с российского рынка, Белый дом не просил ни одну фирму делать это, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Белый дом не просит американский бизнес уходить с российского рынка, владельцы компаний должны решать это сами, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ответ на вопрос об отношении властей к тому, что агропромышленные компании ADM и Cargill остались в РФ. Псаки подчеркнула, что к компаниям специально не обращались, но приветствовали бизнесменов, принявших решение об уходе с российского рынка.

Операция России на Украине началась 24 февраля. Минобороны ежедневно сообщает об уничтожении военных объектов на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель – демилитаризация и денацификация страны, чтобы спасти население Донбасса от издевательств режима. А экс-советник Дональда Трампа отметил, что действия Владимира Путина носят оборонительный, а не наступательный характер, поскольку Украину собирались использовать для ракет, нацеленных на Россию, и биолабораторий для заражения россиян. Однако Запад продолжает вводить антироссийские санкции. Кроме того, многие иностранные компании заявили о том, что временно прекращают деятельность в РФ.