Flag Counter

Донецкие силы ПВО сбили еще одну «Точку-У» над Макеевкой

Над Макеевкой сбили третью за день «Точку-У», выпущенную украинскими войсками по жилым кварталам. Ни один из боеприпасов не достиг цели, однако осколки долетели до жилых районов.

По Макеевке со стороны украинских военных формирований снова была запущена ракета. Боеприпас был сбит на подлете к городу, сообщает РИА Новости. По некоторым данным, осколки попали в окна жилых домов.

Пуск ракеты был произведен в направлении жилых кварталов Макеевки в понедельник около 19:​20 по московскому времени. По данным агентства, силы противовоздушной обороны сбили боеприпас. В месте падения обломков у выезда из города образовалась воронка диаметром и глубиной около трех метров. Судя по конструктивным элементам, оставшимся от ракеты, речь может идти о «Точке-У». Эту информацию проверяют специалисты.

Местные паблики в соцсети «ВКонтакте» разместили видео, предположительно снятое жителями Макеевки. Судя по опубликованным кадрам, один из осколков ракеты попал в раму окна на седьмом этаже. Информации о пострадавших пока не поступало.

Ранее штаб территориальной обороны ДНР сообщил, в понедельник над Макеевкой были сбиты еще две «Точки-У». Обломки ракет разлетелись над поселком Пролетарский и за микрорайоном Зеленый.


Top