Flag Counter

Париж не отдаст Киеву €22 млрд Центробанка России


У Парижа нет планов передавать Украине замороженные активы Банка России. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Франция будет и дальше оказывать финансовую помощь Украине, но пока не планирует передавать ей замороженные активы ЦБ России, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

До этого министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр объявил, что в стране заморожены 22 млрд евро активов Центробанка, а также счета и недвижимость физлиц из санкционного списка.

Операция России на Украине началась 24 февраля. Минобороны ежедневно сообщает об уничтожении военных объектов на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель – демилитаризация и денацификация страны. А экс-советник Дональда Трампа отметил, что действия Владимира Путина носят оборонительный, а не наступательный характер, поскольку Украину собирались использовать для ракет, нацеленных на Россию и биолабораторий для заражения россиян. Однако Запад продолжает вводить антироссийские санкции.