Flag Counter

Порошенко курирует новый нацбат «Скиф»

Бывший президент Украины Петр Порошенко начал курировать новый националистический батальон «Скиф» и активно принимает присягу у новобранцев. Впрочем, делает это не на передовой, а где-то в тылу.

Сегодня в офисе президента Украины призвали публичных лиц избегать призывов к насилию в отношении российских граждан. По мнению окружения Зеленского, такие призывы вредят имиджу цивилизованной европейской страны. Впрочем, за угрозы убивать детей и калечить пленных в этой стране пока так никого и не наказали. А потому новые порции преступных обещаний вновь звучат в эфире украинского телевидения и вновь без каких-либо последствий для говорящих.

Новый украинский националистический батальон «Скиф» курирует лично экс-президент Порошенко. Только сам почему-то все никак не выберется на фронт, принимая от новобранцев присягу где-то в киевской промзоне, в окружении не танков, а экскаваторов.

Зато, когда Зеленский запретил в стране оппозиционные партии, порошенковская в список не попала. А когда своим указом объединил все украинское телевещание, чтобы легче было контролировать, порошенковские каналы стали его основой. Теперь все они показывают одно и то же, не стесняясь в выражениях.

«Вы должны бояться и понимать, что рано или поздно наша месть вас найдет. Вы должны бояться и понимать, что рано или поздно вы, жены, станете вдовами. Потому, что месть украинского народа вас найдет и на курортах Египта, и на курортах Турции», – угрожает ведущая Наталья Мосейчук.

А это откровения Геннадия Друзенко, активиста Майдана, специалиста по этническим и национальным вопросам украинского правительства, который почему-то приглашен в эфир в качестве военного доктора.

«Я своим врачам дал указание, хотя раньше считал себя большим гуманистом и считал, что, если человек ранен, то он уже не враг, а пациент. Но теперь очень жесткое указание: всех кастрировать, потому что это тараканы, а не люди», – заявил Друзенко.

Российский Следственный комитет возбуждает уголовные дела. Но за такое не заблокирует YouTube, максимум – пожурят из администрации, потому что высказывания вредят имиджу страны.

«Мы не должны срываться за пределы Женевской конвенции, которая разрешает уничтожать противника на поле боя, но не разрешает издеваться над пленными и тем более скатываться до призывов мести мирным жителям», – говорит советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Международный престиж страны пытается поднимать президент Зеленский, но его выступление перед израильским Кнессетом вызывает настоящий скандал.

«Можно много рассуждать о том, почему Израиль не дает нам мощное оружие или почему не ввел санкции против России, почему не давит на российский бизнес. Украинцы сделали свой выбор восемьдесят лет назад – спасали евреев», – заявил Зеленский.

В Израиле хорошо известно, что именно украинские полицаи вели евреев на расправу в Бабий Яр. И этому есть документальные свидетельства. Тысячи украинцев служили в дивизии СС «Галичина», а поднятые сейчас на украинские знамена Бандера и Шухевич были идейными антисемитами.

«Мы прекрасно знаем, что это неверно исторически. Боюсь, что вряд ли украинцы захотели бы получить ту помощь, которую получили от них евреи восемьдесят лет назад», – отметил депутат Кнессета Симха Ротман.

«Если бы эта речь была произнесена в обычное время, мы бы сказали, что она граничит с отрицанием Холокоста. Зеленский исказил вину его страны за участие в уничтожении евреев. Украинцы убивали евреев, много евреев», – добавил депутат Кнессета Юваль Штайниц.

Израиль даже границы свои для украинских беженцев не откроет. На эмиграции с Украины уже зарабатывают разного рода мошенники – крайне востребованная услуга. Потому, что у тех, кто хочет сбежать, есть, чем заплатить. Жена ближайшего соратника Авакова, Котвицкого, вывезла за границу вот эти чемоданы с наличностью. Тут больше 30 миллионов долларов. Украинская таможня их не заметила, в вот венгерская потребовала задекларировать.