Flag Counter

Дмитрий Гордон стал фигурантом дела в РФ вместе с ведущей и врачом

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100


Следственный комитет РФ расследует уголовные дела о возбуждении ненависти и вражды по отношению к российским гражданам со стороны украинских публичных личностей, позволивших себе недопустимые высказывания на телевидении.

В понедельник, 21 марта, Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении троих граждан Украины за публичное возбуждение ненависти и вражды. Фигурантами стали журналист Дмитрий Гордон, телеведущая Наталья Мосейчук и военный врач Геннадий Друзенко.

Ранее сообщалось, что глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил подчиненным организовать процессуальную проверку в отношении Дмитрия Гордона. Журналист в прямом эфире украинского телеканала призывал к войне против России с использованием ядерного оружия и к уничтожению россиян. Кроме того, он разместил на своем канале в YouTube заведомо ложную информацию о бомбардировках и артиллерийских обстрелах гражданской инфраструктуры и мирных граждан российскими Вооруженными силами.

В понедельник по результатам проверки в отношении Гордона было возбуждено дело стразу по трем уголовным статьям. Идет расследование, принимаются меры к объявлению фигуранта в розыск.

Уголовные дела 21 марта были возбуждены в отношении еще двух соотечественников Дмитрия Гордона – военного врача Геннадия Друзенко и телеведущей Натальи Мосейчук. Оба они публично призывали к насилью и убийствам граждан и военнослужащих Российской федерации. Фигуранты тоже будут объявлены в международный розыск.

В следственном комитете отметили, что в рамках информационной войны против России украинские СМИ забыли о базовых принципах журналистики и нормах закона и стали площадкой для экстремистских и преступных призывов.


Top