Flag Counter

Навального приговорили к 9 годам колонии строгого режима


Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 9 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в мошенничестве и оскорблении судьи.

Алексея Навального осудили на 9 лет колонии строгого режима, также он должен штраф заплатить в размере 1,2 млн рублей. Также суд назначил ему один год ограничения свободы после освобождения.

Суд счел Навального виновным в хищении пожертвований в размере почти 350 миллионов рублей, собранных на деятельность основанных им некоммерческих организаций, в том числе «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ экстремистской организацией и запрещен), а также на президентскую кампанию 2018 года – это еще 2,7 миллиона рублей.

Также его признали виновным в оскорблении судьи во время рассмотрения дела о клевете на ветерана Игната Артеменко.

«Показания свидетелей защиты суд расценил критически, а отрицание Навальным вины является, по мнению суда, способом защиты от обвинений. В связи с этим суд не может согласиться с позицией Навального и его защиты о невиновности», – отметила судья.

Наказание было назначено с учетом наличия у Навального прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана.

Ранее Навальный был признан виновным по делу «Ив Роше», наказание было условным, однако из-за многочисленных нарушений условий отбывания, срок заменили на реальный.

Приговор суда пока не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.


Top