Flag Counter

Россия запросила голосование в СБ ООН по резолюции в отношении Украины


Первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский сообщил, что страна запросила голосование на 23 марта.

Россия запросила на 23 марта голосование в Совете Безопасности ООН по своему проекту резолюции, связанной с гуманитарной ситуацией на Украине. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский. «Да, это [завтра] в Совете Безопасности. Мы полагаем, что это подходящее время», – сказал он.

Согласно проекту резолюции, Совет Безопасности призывает «к прекращению огня, достигнутому путем переговоров, для обеспечения быстрой, безопасной, добровольной и беспрепятственной эвакуации всех гражданских лиц». При этом Совбез подчеркивает необходимость того, чтобы стороны договорились о гуманитарных паузах с этой целью.

В тексте, копия которого есть в распоряжении РИА Новости, также говорится, что СБ ООН требует полной защиты гражданских лиц, включая гуманитарный персонал и людей, находящихся в уязвимом положении, в том числе женщин и детей.


Top