Flag Counter

Володин: за финансирование «Азова» Байдену должен быть объявлен импичмент


Спикер Госдумы считает, что президент США нарушил закон об ассигнованиях Пентагону, спонсируя «Азов». И это основание для объявления Байдену импичмента.

Конгресс США обязан объявить Джо Байдену импичмент, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер парламента напомнил, что в 2017 году Конгресс США принял закон об ассигнованиях Пентагону. Согласно ему батальон «Азов» – неонацистская организация, деятельность который финансировать запрещено.

«Однако, вопреки этому решению, в марте 2022 года Президент США подписал пакет военной помощи Киеву, составившей 800 млн долларов. Общий объем поддержки — уже более 2 млрд. долларов. Вооружение, направляемое Киеву сегодня, попадает к неонацистским батальонам, включая «Азов». Это основание для импичмента Байдену. Он нарушил закон», – написал Володин в Telegram-канале.

Володин призвал Конгресс США покончить с двойными стандартами и призвать к ответу Байдена.

«Если США — правовое государство, других решений быть не может. Вина за кровь мирных граждан, пролитую неонацистами «Азова», ложится на президента США. А это вопрос Гаагского трибунала», – уверен Володин.

Ранее Володин заявил, что в милитаризации и нацификации Украины виноват президент США Джо Байден. По вине США Украину накачали оружием, которым завладели националисты, и которые сейчас берут их в заложники мирных жителей, используют как живой щит.

Против «Азова» в России возбуждено уголовное дело.


Top