Flag Counter

Люди пьют из луж: глава ДНР назвал ситуацию в Мариуполе чудовищной

Военные ДНР находят мешки с наркотиками на позициях, оставленных боевиками нацбатов, что во многом объясняет совершаемые ими чудовищные военные преступления. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Операция по освобождению Мариуполя продолжается, жителей эвакуируют из освобожденных районов города, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Продолжается эвакуация гражданских лиц из тех районов Мариуполя, где уже установлен наш контроль и где относительно безопасно», – сказал он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В целом Пушилин назвал чудовищной гуманитарную ситуацию в Мариуполе. «Люди в буквальном смысле слова, испытывая жажду, вынуждены пить даже из лужи», – сказал глава ДНР.

По его словам, эмоциональное состояние жителей, которые остаются в Мариуполе, а это порядка 130 тысяч человек, просто ужасное. Из контролируемых нацбатами районов их не выпускают, прикрываясь людьми как живым щитом. К тому же у жителей полностью отсутствует информация об открытии гуманитарных коридоров.

Пушилин сообщил, что в городе еще остаются несколько тысяч боевиков нацбатов, основным укрепрайоном-позицией которых является завод «Азовсталь». С учетом того, что его территория составляет порядка 11 квадратных километров, говорить, что «завтра или послезавтра уже все закончится и город Мариуполь будет полностью безопасным, к сожалению, не приходиться», сказал глава ДНР.