Flag Counter

Сигары, виски и обводить США вокруг пальца: Лавров отмечает 72-летие


Поздравления с днем рождения сегодня принимает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Государственному деятелю исполнилось 72 года.

Сегодня свой 72-й день рождения отмечает Сергей Лавров – министр иностранных дел России. Его фигура чрезвычайно популярна на Западе, и причина тому не только высочайший профессионализм, огромный список побед и достижений, но и неповторимый образ классического джентельмена.

Как писала о Лаврове Washington Post, его активно обсуждают в СМИ в связи с «умением очень четко и метко подбирать выражения». А New York Times, в свою очередь, отмечала: «Глава российской дипломатии любит сигары, виски и обводить США вокруг пальца».

«Министр Лавров, ярчайший представитель старой школы дипломатии, где резкие переговоры — это главная черта знаменитой русской дискуссии. Но при этом, несмотря на свою возмутительность, его слова каким-то образом всегда вписываются в общий тренд», — утверждает WP.

В своем поздравлении Сергею Лаврову заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев вспомнил, как однажды министр поделился своими эмоциями от назначения на высокую должность в далеком 2004 году: «Он про себя сетовал – «Надо же, в мировой политике все важное и интересное уже произошло, на мое время придется ровное и стабильное течение событий… Как же я ошибался!» – добавил Лавров с улыбкой. Вы никогда не ошибаетесь, Министр».

Со своей стороны, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин подчеркнул, что Сергей Лавров, возглавивший МИД 18 лет назад, стал его настоящим лидером во всех смыслах. «Горжусь тем, что многие десятилетия шел рядом», – признался Карасин.

Ну а глава Россотрудничества Евгений Примаков в своем telegram-канале отметил, что на время Лаврова выпали самые трудные испытания в международной политике со времен Второй мировой войны. Внук знаменитого государственного и политического деятеля Евгения Примакова поделился высказыванием знаменитого родственника: «Дед говорил мне, что Лаврову приходится гораздо тяжелее, чем приходилось ему в 1996 – 1998 годах. Только с невероятным профессионализмом, мудростью, характером СВЛ можно со всем происходящим справляться». Он поблагодарил Лаврова за выдержку и меткость, терпение, мастерство и принципиальность. «Спасибо за уроки и науку», – заключил глава Россотрудничества.