Flag Counter

Новак: невозможно отказаться от российских нефти и газа, но заявления звучать будут


Отказаться от российских нефти и газа сейчас невозможно, считает вице-премьер РФ Александр Новак. Однако заявления об отказе от наших энергоносителей будут звучать, потому что это важно для политиков.

В ходе встречи с фракциями в Госдуме вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что отказаться от российских нефти и газа в настоящее время невозможно.

Он напомнил, что политики разных стран делают множество различных заявлений по поводу отказа от российских энергоносителей.

По словам Новака, две недели назад европейские министры энергетики собирались и пришли к выводу, что сейчас это невозможно. Они приняли решение из 10 пунктов о том, что нужно сделать, чтобы диверсифицироваться от нашего газа, но срок у них – 2030 год.

«В настоящий момент — это невозможно. Дальше надо смотреть. Можно объявлять что угодно. Объявляли, чтобы от угля избавиться, но в итоге прошлый 2021 год показал, что при высоких ценах на газ угольная генерация стала востребованной», – сказал он

Новак напомнил, что Россия поставляет на экспорт 8 миллионов баррелей в сутки.

«Хотя заявления будут звучать. Даже если они не подкреплены ничем, они будут звучать – для политиков это важно показать, что они против России», – пояснил вице-премьер.

Несмотря ни на что, Россия продолжит обеспечивать поставки энергоресурсов. В заключении вице-премьер отметил, что наша страна будет двигаться в направлении азиатско-тихоокеанского региона, работать с ними по поводу загрузки и поставок.

Как сообщалось ранее, власти Германии пришли к выводу, что отказаться от импорта российской нефти невозможно. Об этом заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт. Берлин исключает введение эмбарго на российскую нефть.


Top