Flag Counter

Небензя: боевые действия ослабляют киевскую власть, и Запад этого не хочет

Эксклюзивное интервью постоянного представителя РФ в ООН Василия Небензи. Дипломат рассказал, как пытается постучаться до коллег. Однако Запад предпочитает монолог.

Новости о начале специальной военной операции на Украине пришли в ООН прямо во время заседания Совета безопасности. С тех пор российские дипломаты во главе с нашим постпредом тоже как на передовой. Больше десяти заседаний Совбеза и генеральной ассамблеи.

«Мы вежливые люди, дипломатическая профессия не позволяет нам отвечать, как можно было бы ответить на ринге, это разные способы диалога я бы сказал», – поясняет Василий Небензя.

Впрочем, Запад предпочитает монолог. Выступления западных постпредов сливаются в одну обвинительную речь без пауз и без права на контраргументы.

«Я сказал им, что, если вы можете опровергнуть, то что мы вам предоставили, сделайте это, но не обвиняйте нас голословно в том, что мы занимаемся пропагандой, потому что вам представили конкретные факты. Тоже самое касается того, что мы говорим по поводу очевидных фейков, касающихся роддома в Мариуполе, расстрела очереди за хлебом в Чернигове, бомбардировки Мариупольского театра. Фабрика фейков существует как на Украине, так и на Западе. Из какого центра она координируется, мне достоверно неизвестно, но вы сами знаете, что не так давно Белые дом инструктировал руководителей крупных интернет-компаний, включая TikTok, как правильно подавать информацию», – говорит Небензя.

Когда надо информацию просто замалчивают. Еще в 2015 году Конгресс запретил поставлять оружие украинским нацбатам. Тому же «Азову». Формально запрет не снят, но американские боеприпасы боевикам в нарушение законов США текут рекой.

А в 2019 Facebook запретил «Азов» на всех платформах. Националистов отнесли к той же категории, что Ку-Клукс-Клан и ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Хвалить было нельзя, теперь снова можно.

«Никогда не было так много дезинформации, как сейчас, а я освящаю войны 35 лет. Очень много непорядочности в том, что касается истории Украины, батальона «Азов», который финансируют США и НАТО. На фотографиях они держат флаги НАТО и свастику одновременно. Они используют эмблему нацистов из СС», – рассказывает журналист Лора Логан.

Интервью на небольшом кабельном канале. Мало кто увидит и услышит. Плюс всегда есть рубильник, за который можно дернуть. Добрались уже не только до страниц российских телеканалов в YouTube.

Почти сутки был заблокирован Twitter первого заместителя Василия Небензи Дмитрия Полянского с 22 тысячами подписчиков. Полянский напомнил им, что еще 7 марта Россия предупреждала о том, что радикалы готовят провокацию вокруг больницы в Мариуполе. Давить пытаются не только наших дипломатов.

«Мне перед голосованием 2 марта по резолюции Генассамблеи об агрессии России по отношению к Украине позвонил посол одной крупной страны. Влиятельный и здравый, кстати говоря. Он мне сказал: «Ты меня извини, но мне пришли указания голосовать в поддержку этой резолюции. Изначально мы хотели воздержаться. Ты себе не представляешь, какое беспрецедентное и хамское по сути давление на нас оказали западные страны и прежде всего США. И какими карами они нам грозили в случае, если мы посмеем воздержаться по этой резолюции». И это характерно для очень большого количества стран, которые бы в иных условиях предпочли бы воздержаться», – заявил Небензя.

Именно по этой причине давления Россия решила пока отказаться от голосования по гуманитарной резолюции. Вместо заседания по этой теме в Совбезе наша страна собрала заседание по теме биолабораторий. За последние дни вскрылись новые факты и появились новые доказательства причастности американцев к этим разработкам. Включая, документы с подписями чиновников Пентагона.

«Звучали заявления о том, что на Украине не велось никаких военно-биологических разработок, потому что ООН это не подтверждает. Это смешно, потому что о военно-биологических разработках, которые являются априори секретными, те, кто их ведет, никому не докладывают, в том числе ни ООН, ни кому-либо еще. Я сегодня сказал, отвечая на упреки, что мы говорим неправду о наличии военно-биологической программы на Украине, я сказал, что Украина возможно и не участвовала в военно-биологических разработках, но она стала платформой, как и многие другие страны, в том числе и постсоветского пространства», – отметил российский постпред.

Украину использовали втемную. Как, кстати, и американских налогоплательщиков, привлекая при этом тех, кто привык тратить оборонные бюджеты США на широкую ногу. Подрядчиком выступала компания Black and Veatch, которая уже больше 100 лет обустраивает базы для Пентагона, включая лабораторию в Лос-Аламосе. В Конгрессе требуют приостановить финансирование этих тайных работ.

«США выделяли деньги не только на покупку и реконструкцию лабораторий, но и строили новые. Деньги шли через частные компании «зеленых» миллионами долларов. А что, если эти биолаборатории занимались разработкой смертельных вирусов, от которых могли умереть местные люди. Никто из американцев не хочет быть морально и этически ответственен за это, а правительство не должно спонсировать такие проекты. Тем более не в своей стране. Это серьезные вопросы, поэтому я инициировала законопроект о прекращении трат денег налогоплательщиков на создание биологического оружия», – заявила член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин.

Шансов у законопроекта немного. Военное лобби не допустит, да и сама Марджори Тейлор Грин конгрессмен-бунтарь. Она одна, кто не хлопал Зеленскому после его видео-выступления в Конгрессе. Уже нарисован коллаж с меткой исторической параллелью.

Овации же были тщательно запрограммированы, даже предопределены. Работают профессионалы. Зеленского окружили заботой ведущие вашингтонские лоббисты. По данным Axios, на киевские власти сейчас трудится мощная фирма SKDK, а саму речь, по всей видимости, писал другой видный лоббист – президент Yorktown Solutions Даниэл Важдич. Писал для своих. Знал, чем взять за американскую душу.

«Вспомните о Перл-Харборе. Страшное утро 7 декабря 1941 года, когда ваше небо почернело от атаковавших вас самолетов. Вспомните 11 сентября, когда зло пыталось превратить ваши свободные города в поле боя. «У меня есть мечта» – эти слова известны каждому из вас. Сегодня я могу сказать: «у меня есть необходимость». Необходимость в защите нашего неба, необходимость в вашем решении, в вашей помощи», – призвал президент Зеленский.

Фразу «у меня есть мечта» сказал в своей знаменитой речи Мартин Лютер Кинг. Кинг говорил о равноправии белых и черных. Зеленский мечтает о превосходстве в воздухе. Просит закрыть небо над Украиной, требует отправить ему МиГ-29. Группа поддержки – полный Конгресс. Пока у одного такого брали интервью прямо на Капитолийском холме, в эфир CNN прорвались слова протестующих. С розовыми плакатами против расширения НАТО они скандируют «нет войне».

Не просто войне, а, очевидно, третьей мировой войне, которой потенциально грозит столкновение России и США в том же украинском небе. Хорошим парням «империя добра» на этой неделе отстегнула 800 миллионов долларов. Пакет военной помощи включает 800 зенитных комплексов, 900 переносных противотанковых ракетных комплексов для поражения танков, 7000 единиц стрелкового оружия, включая пушки и гранатометы, 20 миллионов патронов и беспилотники. Джо Байден лично выписал чек.

Подписав, довольный собой Байден двинул в кулуары Белого дома, где притаился вопрос на засыпку.

После этого Байден отошел, пококетничал с двумя дамами, а там и направился к выходу в плотном кольце охраны и помощников. Что произошло дальше, не ясно. На видео это скрыто монтажной склейкой. Может, кто-то шепнул, может быть сам передумал, но президент США вернулся.

Но как тогда назвать этих двоих, что с букетами подсолнухов наведались в украинский собор в Чикаго.

Только замешана она почему-то всегда была на крови. Клинтон – это бомбардировки Югославии. Буш младший – это и Ирак, и Афганистан. Ко всем этим войнам Байден приложил руку – активно поддерживал в Сенате. Теперь Афганистан переносят вплотную к российским границам.

«На Западе прекрасно понимают, что с продолжением боевых действий, с ослаблением потенциала украинской армии ослабляются позиции киевской власти, и они хотят сохранить эти позиции любыми путями. Они прекрасно понимают, что когда цели специальной военной операции будут достигнуты, то наружу выплывет огромное количество неприглядных фактов, которые пока еще лежат под спудом. Не только биологической деятельности, но и многие другие», – подчеркнул Василий Небензя.

Разговоры о мире – табу. Любые сводки об истинном состоянии украинской армии в американских СМИ игнорируются. Только в этом финансовом году Украина получит от США 13,6 миллиарда долларов. Большая часть этих денег уйдет не на мир, а на войну.


Top