Flag Counter

Впервые в истории Россия применила гиперзвуковое оружие

Российские Вооруженные силы впервые в истории применили гиперзвуковое оружие против реальной цели. Ракету комплекса «Кинжал» запустили по складу с оружием на Украине.

Подземный склад ракет и авиационных боеприпасов на Украине стал первым в мире реальным, а не учебным объектом, уничтоженным гиперзвуковым оружием. Российские Вооруженные силы атаковали его комплексом «Кинжал». Он бьет точечно, не затрагивая гражданских объектов. Всего же за сутки не стало 12 военных складов в разных регионах Украины.

Молниеносное поражение цели. Судя по информации в открытых источниках, это первое боевое применение гиперзвукового комплекса «Кинжал». Аэробаллистическая ракета, пролетев практически над всей территорией Украины, попадает ровно в середину склада с оружием. Вот, сам «Кинжал» виден меньше секунды, буквально несколько кадров.

«Авиационным ракетным комплексом «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин, Ивано-Франковской области», – сообщил официальный представитель МО России Игорь Конашенков.

Боеприпасы с запада Украины не поступят неонацистским батальонам, нацгвардии и украинской армии в зону боевых действий.

Откуда была пущена ракета, не сообщается. Но самолет-носитель МиГ-31, модификация К, мог находиться в 2 тысячах километров от уничтоженного склада. «Кинжал» способен поражать цель на таком расстоянии. Для того, чтобы уничтожить подземный, залитый бетоном объект потребовалась бы 500-килограммовая авиабомба со значительным, непредсказуемым разлетом осколков.

Точечный удар «Кинжалом» позволил избежать разрушений гражданской инфраструктуры. Видно, энергия взрыва осталась под землей, и даже убегают уцелевшие украинские военнослужащие.

В Одесской области уничтожены центры радиоразведки залпом ракет берегового комплекса «Бастион». Всего за ночь российская авиация поразила 69 украинских военных объектов: командные пункты, 12 складов с боеприпасами, радиолокационная станция, комплексы С-300, «Бук-М1», скопление установок «Град» и другой военной техники. Сбито 12 украинских беспилотников.

После практически полного уничтожения структуры украинской противовоздушной обороны российская авиация господствует в воздухе. Вот, пара вертолетов Ка-52 «Аллигатор» готовится работать на малой и предельно малой высоте: отстреливают тепловые ловушки и наносят удары по позициям националистических подразделений.

Неуправляемые авиационные ракеты накрывают укрепрайон. На этих кадрах, снятых российским беспилотником, видно, как деликатно действует авиация. Долго ведут украинскую разведгруппу, намеренно не трогают броневики, пока они едут по поселку, чтобы избежать жертв среди мирного населения. И только когда HMMWV, а, судя по очертаниям, диверсанты передвигались на американских машинах, останавливаются в лесополосе, их уничтожают точечным ударом.

А это уже Мелитополь. Здесь так называемая тероборона отбирала у горожан машины. Примечательно, рисовали символы российской армии, пытались выдать себя за беженцев. Сейчас российская военная комендатура запустила на местном ТВ «бегущую строку» – можно забрать свои машины.

«Комендатура города Мелитополя возвращает автомобили законным владельцам, которые были отобраны территориальной обороной, сформированной украинской властью», – говорится в сообщении комендатуры.

На освобожденных территориях бойцы Росгвардии из Чеченской республики помогают мирным жителям. Люди опасаются выходить из подвалов, но все – для них ужас закончился.

Территорию ДНР украинские военные и неонацисты продолжают обстреливать реактивной и ствольной артиллерией. Кадры из Макеевки. Здесь снова пострадал жилой микрорайон: разрушены дома, детский сад. Снова люди чудом остались в живых.

Украинские войска сегодня били по двум шахтам и руднику. Отключилось электричество и 160 человек оказались заперты под землей. Но обошлось без жертв, сейчас последним шахтерам горноспасатели помогают подняться на поверхность.


Top