Flag Counter

Кличко отправился в окопы

В интервью, которое под заголовком «ЦРУ обучало украинцев убивать» вышло сегодня на Fox News, бывший сотрудник разведки рассказал, что уроки ВСУ давали, например, на так называемой ферме Camp Peary в Вирджинии.

В Киеве сегодня признали, что полностью потеряли доступ к побережью Азовского моря. А на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного украинские военные установили 420 якорных мин, которые из-за штормов и подводных течений отправились в дрейф в сторону Босфорского пролива. Российская ФСБ распространила предупреждение для всех военных кораблей и гражданских судов о серьезной опасности в традиционных районах для мореходства. Впрочем, даже такие инциденты не останавливают западные страны от поставок вооружений Украине.

Новое обращение Владимира Зеленского о необходимости восстановить целостность страны породило новые сомнения, в какой стране он сам. Вот президент подходит с темной улицы к телекамере, а свет на лице не меняется. Говорит о компромиссах с Россией, но сам тут же раздает благодарности и награды нацбатальонам.

Идеологически близкий «Азову» (запрещен в РФ) метод определения национальности по черепу – вернее, по его части – сегодня вспомнили в СНБО Украины. О том, что русский язык родной для большей части граждан страны, писать не стали. Не то наречие – значит, враг. «Один из самых простых способов обнаружения ДРГ – повторение подозрительным лицом слов, к которым не приспособлена русскоязычная челюсть. Языковой пароль, с помощью которого можно распознать, что язык, на котором говорит человек, является для него неродным. Дополняем свой словарь, помогаем ВСУ уничтожать врага», – заявили в СНБО Украины.

Один из тех, кто такой подход наверняка бы одобрил, уже делает фотосессию в центре Киева. Это националист Сергей Стерненко. В 2018-м зарезал человека. Это, не считая похищений, пыток и вымогательств. Осужден на семь лет. Был. Теперь – в числе тех, кого выпустили из тюрем и кому дали оружие. А в его случае, судя по нашивке, еще и зачислили в ряды СБУ.

В таком составе Украину в НАТО, по крайней мере, пока не ждут. А вот оружием помогут. Замену единственному комплексу С-300, который Словакия обещала отдать Киеву, если партнеры дадут взамен что-нибудь новое, нашлась: «Германия и Нидерланды установят системы Patriot в районе авиабазы ​​Слиач в Словакии. Комплексы будут работать с середины апреля в течение максимального периода в 6 месяцев». Возможно, чтобы поставка пришла быстрее, солдаты ВСУ публикуют вот такие ролики.

А вот уже реальные боевые машины Humvee. Родом из Америки. Как с ними обращаться, украинских военных обучали в том числе на родине машин. В интервью, которое под заголовком «ЦРУ обучало украинцев убивать» вышло сегодня на Fox News, бывший сотрудник разведки рассказал, что уроки ВСУ давали, например, на так называемой ферме Camp Peary в Вирджинии. Выездные сессии тоже были.

«После 2014 года офицеры ЦРУ приезжали на Украину и проводили тренировки. Я думаю, это очень важно. Это то, что происходит регулярно по всему миру», – сказал бывший сотрудник ЦРУ Райан Хиллсберг.

Входил ли в курс обучения такой навык передвижения солдат на машине с надписью «Пресса», неизвестно. Но теперь свои умения на Украине демонстрируют не только американцы. На этом видео – наемники из Бразилии.

Призывы ехать на Украину посольство страны в Вене публиковало прямо в официальных аккаунтах соцсетей. Вмешиваться пришлось австрийскому парламенту: «Депутаты от Австрийской партии свободы Мартин Граф и Кристиан Хафенекер сделали парламентские запросы министру иностранных дел Александру Шалленбергу, озаглавленные: «Незаконная вербовка боевиков посольством Украины в Вене».

К роли дипломатов на Украине сегодня вообще относятся своеобразно. Из отъезда белорусского посла Игоря Сокола вооруженные люди прямо на границе устроили шоу.

Свое выступление сегодня было у Виталия Кличко. Мэр Киева отправился в окопы на окраине города, а после показал то, что нашел. «Это оружие прилетает по жилым кварталам, где гибнут люди», – заявил Кличко.

Что это на самом деле, сказать трудно. Но если и правда поражающие элементы, то от комплекса «Бук» самой первой модификации, которым в армии России не пользуются много лет. А вот ВСУ таким стреляет до сих пор.


Top