Flag Counter

Впереди глубокие изменения: что ждет российскую экономику

Министр экономического развития РФ отвечает, к чему готовиться российской экономике в условиях санкций. По его мнению, ситуация непростая и нас ждет определенная встряска, но все же запас прочности российской экономики велик.

Запад наплевал даже на тех, кто вроде бы так в него верил – крупных бизнесменов. И выход у них теперь только один, куда вкладывать деньги.

— В свою собственную страну! Я говорил об этом лично и неоднократно! – призывает Владимир Путин.

«Я прошу извинить меня за простоту выражений: замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства», – предупреждает президент.

— В дом надо все тащить, в дом! Нечего там в Калифорниях рассиживаться!

— Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены.

И это мощный удар и по самому Западу – теперь каждая страна крепко подумает, хранить ли там свои сбережения.

— Организовать против России экономический блицкриг, деморализовать наше общество, взять нас нахрапом не получилось, поэтому мы наверняка увидим попытки усилить давление на нашу страну. Но преодолеем и эти трудности.

— Менять людей на возможность каких-то контрактов, банковских переводов – это абсолютно недопустимо! Если мы позволим себе действовать в такой логике, мы потеряем все! Мы потеряем всю страну!

Да, Европа давно смирилась с тем, что все решения за нее принимают за океаном.

— Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии, и борьба, которую мы ведем, – это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией.

Понятно, что впереди очень глубокие изменения российской экономики.

— И не буду скрывать, они будут непростыми, приведут к временному росту инфляции и безработицы. В этой ситуации наша задача – минимизировать подобные риски, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, также увеличим зарплаты в бюджетной сфере.

«Те условия, которые сейчас сложились, они, конечно, экстраординарные. И в современном мире, наверное, в таких условиях вообще никто не работал. В таких условиях экономика реально может работать и развиваться?», – спрашивает соведущий программы «Москва. Кремль. Путин» Павел Зарубин у министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Ну, экономике придется пройти определенный период адаптации. Большой период перенастройки всех процессов, поэтому такая достаточно существенная встряска, которую действительно нам предстоит пройти. Но при всем при этом возможности для роста и развития точно есть. Много рынков останется открытыми. Более того, запас прочности российской экономики велик. И все заявления, которые по ту сторону иногда звучат, что все, все значит, сейчас все развалится… Ничего подобного. Конечно, ситуация непростая. Тут в общем, мне кажется, ни у кого никаких иллюзий нет. Но в любом случае, пока нет тех вопросов, на которые бы, ну, совсем не было ответов.

«Испытание для всех нас. Уверен, мы пройдем его достойно, упорным трудом, совместной работой и взаимной поддержкой преодолеем все трудности и станем еще сильнее, как это всегда было в истории тысячелетней России», – говорит Владимир Путин.


Top