Flag Counter

Никакой реакции: что Запад пропустил мимо ушей

Запад продолжал накачивать Украину вооружением, несмотря на все призывы России. Заявления украинских президентов становились все воинственнее и воинственнее. Доходило и до открытых терактов в Крыму, не говоря уже о водной блокаде и отключении электроэнергии.

Ровно год назад на митинге в Лужниках в честь воссоединения России с Крымом Владимир Путин публично заявил: Россия никогда не позволит, чтобы ее исторические территории использовались для нанесения ущерба ей самой. И то предупреждение должны были услышать все в мире, кто занимается большой политикой. Не услышали, попросту проигнорировали. И продолжили накачивать Украину вооружениями.

Подробности – в программе «Москва. Кремль. Путин» (все выпуски доступны на медиаплатформе «Смотрим»).

Воинственные заявления и поступки – одно за другим – на протяжении 8 лет. Вот реакция Порошенко на запуск Крымского моста: «Россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления». Cреди аплодирующих тот, кто потом уверял: крымчане сами просили отключить им свет.

«Из Крыма был шквал недовольства, все говорили, что не надо подключать, иначе другого пути не видим, чтобы выжить отсюда оккупантов», – уверял Муса Джемилев, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Теракт против своего народа: ударило и по крымским татарам, и по украинцам. Село Сары-Баш в 100 километрах от Симферополя, здесь 90% жителей – крымские татары. И они, и еще 2 миллиона крымчан тогда разом остались без электричества. Европа не заметила.

«Удивляет позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться. Очевидно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в украинское государство и издеваются над людьми», – говорит Владимир Путин.

— Мы готовы поставлять электроэнергию, но в украинский Крым. Из заявления Петра Порошенко, экс-президента Украины.

«Крым, как был, так и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, и греческим, и немецким. Он будет домом для всех этих народов!» – заверяет российский президент.

Киевские телеканалы и политики тогда злорадствовали: отключили Крыму воду, теперь – свет. Ну что, хорошо вам без Украины?

«Оккупационная пропаганда кормила людей обещаниями о скорой помощи из России. Так проживет ли Крым без украинского электричества?» – издевалось украинское телевидение.

И уже через сутки каждое слово на украинских каналах давалось с трудом. Тогда энергосистема Крыма была напрямую соединена с российской.

— И любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нам потренировать.

Какими были настроения людей в Крыму по поводу киевских политиков, Порошенко мог убедиться еще в 2014 году, когда приехал убеждать крымчан не голосовать за воссоединение с Россией.

«Вон из Крыма! Вон из Крыма!» – скандировали ему в ответ. Рядом Гончаренко – тот, который потом радовался сожжению людей в Одессе. Обоим в тот момент пришлось буквально бежать от крымчан.

И Порошенко, и Зеленский потом рассказывали людям, что в Крыму якобы больше не бывает туристов и продолжали заклинать.

Владимир Зеленский: «Я хочу написать, что Крым – это Украина. Не в интернете, а на украинском песке в украинской Ялте».

И это можно было бы списать на романтические мечты, но военных провокаций вокруг Крыма становилось все больше.

Керченский пролив, 2018 год. Порошенко посылал туда военных моряков. Позже Зеленский бахвалился модернизацией украинской армии, получением бесконечных партий вооружений из-за рубежа.

Президент Украины Владимир Зеленский: «Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим мы. Это моя земля, это не их! Их поколения здесь расти не будут! Это никогда не будет русской территорией, просто никогда! Все они вернутся к себе домой, вопрос времени!»

Президент России Владимир Путин: «Массированное наступление на Донбасс, а затем на Крым было только вопросом времени. Пронацистский режим в Киеве мог получить в свои руки оружие массового уничтожения, и целью для него, конечно, была бы Россия».

— А в доктринальных документах Украины прописано, что Россия – противник, и возможно возвращение Крыма военным путем. Представьте, что Украина – член НАТО. Значит, возникнет военная конфронтация между Россией и НАТО. Нам что, воевать с НАТО? Но я хочу и вас спросить, есть же вторая часть этого вопроса: а вы хотите воевать с Россией? Вы спросите своих читателей, зрителей, пользователей интернет-ресурсами: вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией? Но ведь так оно и будет.

«Вы понимаете или нет, что, если Украина будет в НАТО и будет военным путем возвращать себе Крым, европейские страны автоматически будут втянуты в военный конфликт с Россией. Конечно, потенциал объединенной организации НАТО и России несопоставим. Мы понимаем, но мы также и понимаем, что Россия – одна из ведущих ядерных держав, а по некоторым компонентам по современности даже многих опережает. Победителей не будет, и вы окажетесь втянутыми в этот конфликт помимо своей воли. Вы даже не успеете и глазом моргнуть», – предупреждает Путин.

Никто на Западе не моргнул глазом и сейчас, когда из Донецка пришли страшные кадры убийства случайных прохожих ракетой «Точка У». Никакой реакции.

— Как будто ничего и не было! Именно так же лицемерно они отводили глаза и все последние восемь лет, когда матери на Донбассе хоронили своих детей. Это просто какая-то моральная, нравственная деградация, полное расчеловечивание.

Все последние месяцы Россия предельно настойчиво и жестко призывала Запад к диалогу.

— Мы уже 30 лет уговариваем не делать одного, второго, третьего. Просто полное игнорирование наших озабоченностей, требований, предложений! Ни по одному из этих пунктов не просто нет позиции или даже ответа «нет» или «да». Впечатление, что мы даже не ставили эти вопросы, их просто обошли.

— Если все хотят мира, спокойствия, благополучия и доверия, что здесь плохого – не размещать ударные системы вблизи наших границ? Кто-нибудь может ответить, что здесь плохого?

Российские инициативы попросту пропустили мимо ушей.

— Причем с показным и циничным пренебрежением. Таким образом, все дипломатические возможности были полностью исчерпаны. Все поставленные задачи, безусловно, будут решены. И никогда не допустим, чтобы Украина служила плацдармом для агрессивных действий против нашей страны.

Россия, дал понять Путин, избавит Донбасс от многолетнего геноцида со стороны киевского режима.

— Именно в этом цель. И здесь приходят в голову слова из Священного Писания: «Нет большей любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих». И мы видим, как героически действуют и воюют наши ребята в ходе этой операции. Плечом к плечу, помогают, поддерживают друг друга, а если надо, то как родного брата прикрывают своим телом от пули на поле боя. Такого единения у нас давно не было!

— В самом начале операции по разным каналам, с целью избежать бессмысленного кровопролития, было предложено не вступать в боевые действия, а просто вывести свои войска из Донбасса. Не захотели. Ну что же, это их решение. Осознание того, что происходит в реальной обстановке, на земле, придет неизбежно.

День начала операции, 24 февраля, совпал с днем рождения выдающегося военачальника Федора Ушакова, причисленного к лику святых.

— Он как-то сказал, что «грозы сии пойдут во славу России». Так было тогда, так сегодня и так будет всегда! Спасибо!

Был в тот вечер в Лужниках и еще один очень важный момент – выступление российских олимпийцев, которых Запад тоже решил наказать.

— Даже олимпийские принципы растоптали. Не постеснялись свести счеты и с паралимпийцами – вот такой «спорт вне политики».

Уже несколько лет подряд российским чемпионам запрещали петь свой гимн. И они исполнили его в Лужниках – вместе со всей страной.