Flag Counter

Небензя: после операции на Украине о Западе всплывут неприглядные факты


После окончания специальной операции России на Украине появятся новые неприглядные факты, подобные ведению США военно-биологической деятельности на постсоветском пространстве, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

На Западе прекрасно понимают, что продолжение боевых действий ослабляет украинскую армию и позиции киевской власти. Однако Запад хочет сохранить эти позиции любыми путями, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Запад прекрасно понимает, что после военной операции России на Украине вскроется огромное количество неприглядных фактов не только о военно-биологической деятельности США на Украине и постсоветском пространстве, но и многие другие факты, заявил Небензя в интервью телеканалу «Россия 1». Запись интервью доступна на медиаплатформе «Смотрим».

Небензя назвал «смешными» попытки опровергнуть факты ведение военно-биологической деятельности США на Украине тем доводом, что ООН не подтверждает такие факты. «Это смешно, потому что военно-биологические разработки являются секретными. Те, кто их ведет, никому не докладывают, в том числе ООН «, – отметил Небензя.

Запад и Украина не должны голословно обвинять Россию в пропаганде. «Если вы можете опровергнуть то, что мы вам предоставили, сделайте это. Но не обвиняйте нас голословно в том, что мы занимаемся пропагандой, поскольку мы вам предоставили конкретные факты», – отметил Небензя.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов заявил ранее, что на Украине создана сеть (более 30 объектов) биологических лабораторий под эгидой Агентства по сокращению угрозы при Минобороны США.

Эти лаборатории получили 24 февраля указание от Минздрава Украины полностью уничтожить все биоагенты. При этом необходимое для продолжения военно-биологической программы оборудование уже вывезено из Украины.