Flag Counter

СКР: все причастные к преступлениям в Донбассе будут наказаны


Всех, кто причастен к преступлениям в Донбассе, найдут и привлекут к ответственности, пообещал СКР. Необходимые доказательства уже собраны.

Следственный комитет России пообещал найти и привлечь к ответственности всех, кто совершал преступления в Донбассе. СКР вместе с правоохранительными органами ДНР и ЛНР установят все обстоятельства, доказательная база уже собрана, отметили в ведомстве.

«Несмотря ни на какие препятствия со стороны международного сообщества, все причастные к жестоким преступлениям против мирных жителей Донбасса будут установлены и, безусловно, понесут заслуженное наказание», – добавили в СКР.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил расследовать преступления украинских националистов против мирных граждан. Так, в Чернигове боевики отбирали у горожан еду, а в Харькове обстреляли пункт выдачи гуманитарной помощи.

Напомним, 24 февраля Россия начала операцию по денацификации и демилитаризации Украины. На данный момент, Вооруженные силы РФ уничтожили 196 беспилотников, 1438 танков и других бронемашин, 556 артиллерийских орудий.


Top