Flag Counter

Из Мариуполя за сутки эвакуировали еще 13,5 тысяч мирных жителей


Украинские националисты по-прежнему держат людей в заложниках и стараются никого не выпускать, сообщил Михаил Мизинцев.

За сутки из Мариуполя без участия Киева удалось эвакуировать ещё 13 с половиной тысяч мирных жителей. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

По его словам, украинские националисты по-прежнему держат людей в заложниках и стараются никого не выпускать. Чтобы спасти население города, наши военные предложили открыть гуманитарный коридор, в том числе, и для самих боевиков. Мизинцев отметил, что нацбаты в Мариуполе оказались в безвыходном положении и запросили подкрепление у Киева. Но, как следует из радиоперехватов, киевские власти им отказали и пообещали националистам лишь посмертный статус так называемых «мучеников Мариуполя». И порекомендовали и дальше использовать мирное население в качестве живого щита.

Между тем российские следователи фиксируют новые преступления против мирного населения со стороны украинских войск, в том числе препятствование перемещению по гуманитарным коридорам. Об этом сообщили в Следственном комитете. С февраля ведомство возбудило более 80 уголовных дел, в том числе по статьям за геноцид и жестокое обращение с гражданским населением Донбасса. В СКР отметили, что все причастные к совершению преступлений на территории Донбасса будут установлены и привлечены к ответственности.


Top