Flag Counter

Лавров рассказал, чем закончится спецоперация на Украине

Глава МИД России выразил надежду, что спецоперация завершится подписанием документов по гарантиям безопасности и нейтральному статусу Украины. Впрочем, пока, по мнению Лаврова, США не позволяют Украине соглашаться даже на минимальные требования.

Россия завершит спецоперацию на Украине после подписания документов по вопросам безопасности, нейтрального статуса Украины и приведения в цивилизованную форму законодательной базы, которая сейчас потакает нацификации. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, общаясь с участниками конкурса «Лидеры России».

«Мы объявили цели, которых мы сейчас добиваемся. В том, что касается внутриукраинского диалога, это все-таки дело украинцев после того, как вот эта наша операция завершится. И завершится, я надеюсь, подписанием всеобъемлющих документов по тем вопросам, о которых я упомянул: вопросы безопасности, нейтральный статус Украины при гарантиях ее безопасности», – сказал Лавров.

Еще одно требование – принятие законов, обеспечивающих денацификацию Украины.

«Касательно русского языка, русского образования, русских СМИ и касательно тех законов, которые потакают нацификации страны, и принятие закона, который будет это запрещать. Такие законы есть в целом ряде европейских стран, в том числе в Германии. Вот примерно так», – сказал Лавров.

При этом Лавров отметил, что США сейчас не позволяют украинской делегации на переговорах с Россией, соглашаться на минимальные требования, выдвигаемые Москвой.

Министр еще раз подчеркнул, что у России не было другого выхода, кроме как проведение специальной военной операции. Операция сорвала проект создания «анти-России», который вынашивал Запад. Все российские опасения подтвердились в ходе спецоперации. Речь идет и о планах по захвату Донбасса, и о наличии опасной военно-биологической программы.


Top