Flag Counter

Неонацисты не выпускают людей из грязных подвалов и отбирают у них еду


Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине продолжает фиксировать многочисленные вопиющие факты насилия по отношению к мирному населению.

Неонацисты продолжают использовать мирных жителей в качестве живого щита, Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине фиксирует многочисленные факты насилия, сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге 18 марта.

Боевики нацбатальонов отбирают у жителей Чернигова гуманитарную помощь, в Запорожье власти призывают людей кидать в российских солдат коктейли Молотова, обрекая их на верную гибель. В Харькове неонацисты обстреляли место выдачи гуманитарной помощи. В Северодонецке националисты и наемники расставили жителей вокруг занятых домов, отказавшихся быть щитом – просто расстреляли. Выход голодных и обезвоженных людей из грязных подвалов жестко пресекается. Эти факты еще раз свидетельствуют о безразличии киевского режима к собственному народу. Обращения к украинской стороне об открытии гуманитарных коридоров игнорируются, обращения в ООН, ОБСЕ, Международный Комитет Красного Креста ничего не дают. Киев продолжает утверждать, что в Россию эвакуироваться никто не хочет.

По данным российского Минобороны, за прошедшие сутки из Мариуполя были эвакуированы 13 751 человек, а в общей сложности – 56 743 человека. Кроме того, за последние двое суток часть боевиков, 150-200 человек, дезертировала из города. Они разрозненными группами передвигаются в направлении Запорожья. 93 из них уже ликвидированы, уничтожение остальных – вопрос короткого времени, заверил Мизинцев.