Flag Counter

Минобороны РФ сообщило о применении ракет «Кинжал» в ходе операции на Украине


«Кинжал» – авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой. По словам российских военных, он способен поражать цели на дальности более 2 000 км, при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Российские военные применили гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал» для уничтожения подземного военного склада на западе Украины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Кинжал» – авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой. По словам российских военных, он способен поражать цели на дальности более 2 000 км, при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны. Конашенков сказал, что российские военные применили береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» для уничтожения центров украинской радиотехнической разведки под Одессой.

Комплексы «Бастион» развернуты на всех флотах ВМФ России. Дальность полета крылатой ракеты «Оникс» комплекса «Бастион» составляет до 500 км. «Бастион» предназначен для поражения морских целей. Впервые российские военные применили «Бастион» против сухопутных целей в 2016 году в Сирии.