Flag Counter

Директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов: «В чем сейчас заключается задача США? Во-первых, снять с шахматной доски Украину и Россию»


Директор Института стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Маслов о результатах телефонного разговора Китая и США, а также о том, какие эмоции сейчас испытывают за океаном, понимая, что не все идет по их плану – специально для программы «Наше время» на «Радио России»:

«Си Цзиньпин разговаривал с Байденом меньше, чем заранее предполагалось, потому что Си Цзиньпин сказал то, что Байден не ожидал – да, мы готовы к переговорам, но не готовы говорить в таком тоне, дальше разговор не может состояться… На чьей стороне сейчас мяч? Парадокс в том, что мяч сейчас завис в воздухе… И кто до него дотянется и запулит в ворота, тот и будет победителем… В чем сейчас заключается задача США? Во-первых, снять с шахматной доски Украину и Россию. Пускай они ругаются между собой как можно дольше, и потом уже сделать конфликт вокруг Тайваня, чтобы Китай завяз в своих проблемах, и тогда США опять возвращаются на «круг своя» управления миром через серию локальных и глобальных конфликтов. Именно потому что США понимают, что главное сейчас – это выиграть время».


Top