Flag Counter

Сводка Минобороны РФ: продвижение российских сил и уничтожение самолетов во Львове


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенко сообщил о дальнейшем продвижении Вооруженных сил РФ в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Он также рассказал об уничтожении военной инфраструктуры и техники ВСУ и готовящейся провокации в Днепропетровске.

Вооруженные силы РФ в ходе специальной военной операции на Украине за день 18 марта продвинулись на глубину до шести километров и вышли на рубеж Новоукраинка, Шахтерское, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Подразделения Народной милиции ЛНР продолжили развивать наступление в восточных кварталах Северодонецка. Они продвинулись на два километра, вклинившись в оборону противника.

В результате ударов высокоточным оружием большой дальности уничтожены стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе Львова, а также склады боеприпасов и украинской военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска.

Силами оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации СВ РФ поражены 54 военных объекта Украины, в том числе три командных пункта, четыре установки реактивных систем залпового огня, четыре склада боеприпасов и 44 места скопления боевой техники. Российские средства ПВО в воздухе сбили украинский беспилотник.

Всего, по данным Минобороны РФ, с начала спецоперации на Украине уничтожено: 184 беспилотника, в том числе турецкие Bayraktar, 1412 танков и других боевых машин, 142 установки РСЗО, 542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1211 единиц специальной военной автомобильной техники. Также уничтожено более 4000 объектов военной инфраструктуры, более 180 самолетов и вертолетов.

Как сообщил генерал Конашенков, у российской стороны имеется достоверная информация о том, что в сотрудники Службы безопасности Украины готовят провокацию в Днепропетровске. Эвакуировав персонал и пациентов, они заминировали один из корпусов городской больницы № 2. Планируется, что здание будет подорвано в то время, когда над Днепропетровском будет пролетать российский самолет. Любой, подчеркнул представитель Минобороны РФ.


Top